Sorvete de Amendoim


Ingredientes

- 1 1/2 xícara de amendoim sem pele e sem sal
- 1 lata de condensado de soja (330 g) (pode ser caseiro)
- 100 g de creme de leite de soja
- 1 pitada de sal
- 1 medida da lata de leite vegetal (330 ml)

Preparo

1. Processe o amendoim no liquidificador (cuidado com o motor do seu liquidificador, dependendo da potência poderá forçá-lo um pouco) até obter uma pasta lisa. 
2. Adicione o condensado de soja, sal e o creme de leite de soja e bata bem. 
3. Por último, adicione o leite vegetal aos poucos, até obter um creme liso e aveludado. 
4. Deixe no freezer por 24 horas antes de consumir.

Dicas

- Bata novamente o sorvete quando ele estiver semi-congelado. Este processo agrega mais cremosidade e textura ao sorvete. Recomendo fazer 1 ou 2 vezes.
- Se quiser, adicione pedaços de amendoim ou de chocolate ao sorvete.

Nota - O sorvete é absurdamente cremoso porque o amendoim contém um alto teor de gordura, o que dá a cremosidade ao sorvete. Não adicionei açúcar nenhum porque não achei necessário mas não é muito doce. Caso queira, pode adicionar açúcar (de preferência em xarope sem sabor, por exemplo: glicose de milho) aos poucos, vá experimentando. A pitada de sal serve para realçar, levemente, o sabor doce.


Fonte: Chubby Vegan

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.