Farofa Fria


Ingredientes

- 1 cenoura grande ou 2 pequenas raladas
- 1 cebola grande ralada ou bem picada
- 1 xícara de azeitona verde picada
- Cheiro-verde a gosto
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (chá) de chimichurri
- 3 xícaras de farinha de mandioca biju (daquela mais flocada)

Preparo

Essa farofa é muito simples. O mais demorado é preparar o mise en place, ou seja, picar e ralar os ingredientes. Feito isso, num recipiente grande, misture a cenoura, a cebola e a azeitona. Adicione a farinha de mandioca, cheiro-verde, o sal, a pimenta do reino, o chimichurri e misture bem. Coloque o azeite, o suco dos dois limões e experimente. Se necessário, acerte o sal e a pimenta. O ideal é a farofa ficar bem molhadinha e azedinha. Coloque na geladeira até ficar geladinha e sirva.


Dica - A grande estrela dessa receita é o limão, que dá um toque de frescor e azedinho. Só experimentando pra saber!


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.