Ingredientes
- 1 cenoura grande ou 2 pequenas raladas
- 1 cebola grande ralada ou bem picada
- 1 xícara de azeitona verde picada
- Cheiro-verde a gosto
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (chá) de chimichurri
- 3 xícaras de farinha de mandioca biju (daquela mais flocada)
Preparo
- 1 cenoura grande ou 2 pequenas raladas
- 1 cebola grande ralada ou bem picada
- 1 xícara de azeitona verde picada
- Cheiro-verde a gosto
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (chá) de chimichurri
- 3 xícaras de farinha de mandioca biju (daquela mais flocada)
Preparo
Essa farofa é muito simples. O mais demorado é preparar o
mise en place, ou seja, picar e ralar os ingredientes. Feito isso, num
recipiente grande, misture a cenoura, a cebola e a azeitona. Adicione a farinha
de mandioca, cheiro-verde, o sal, a pimenta do reino, o chimichurri e misture
bem. Coloque o azeite, o suco dos dois limões e experimente. Se necessário,
acerte o sal e a pimenta. O ideal é a farofa ficar bem molhadinha e azedinha.
Coloque na geladeira até ficar geladinha e sirva.
Dica - A grande estrela dessa receita é o limão, que
dá um toque de frescor e azedinho. Só experimentando pra saber!
Fonte: Brisando na Cozinha
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