Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 400 ml de água filtrada para o leite de aveia (cerca de 2 xícaras) + 1/4 de xícara para a calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 5 unidades de cravo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 6 gotas de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de creme de leite de soja
- 1/2 xícara (chá) de conhaque (opcional)
- Canela em pó à gosto
- 400 ml de água filtrada para o leite de aveia (cerca de 2 xícaras) + 1/4 de xícara para a calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 5 unidades de cravo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 6 gotas de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de creme de leite de soja
- 1/2 xícara (chá) de conhaque (opcional)
- Canela em pó à gosto
Preparo:
1. Primeiramente faça o leite de aveia. Em um
liquidificador coloque a aveia em flocos e 400 ml de água, deixe de molho por
30 minutos, em seguida bata e coe.
2. Em um fervedor e em fogo médio coloque o açúcar e 1/4 de xícara de água e deixe ferver até virar uma calda. Coloque 5 unidades de cravo (ou mais se você preferir), acrescente o leite de aveia, o cacau em pó, mais as 6 gotas de essência de baunilha.
3. Mexa até engrossar e desligue. Acrescente o creme de leite de soja, e se quiser o conhaque. Temperando com canela à gosto.
4. Está pronto!
2. Em um fervedor e em fogo médio coloque o açúcar e 1/4 de xícara de água e deixe ferver até virar uma calda. Coloque 5 unidades de cravo (ou mais se você preferir), acrescente o leite de aveia, o cacau em pó, mais as 6 gotas de essência de baunilha.
3. Mexa até engrossar e desligue. Acrescente o creme de leite de soja, e se quiser o conhaque. Temperando com canela à gosto.
4. Está pronto!
Notas
- Caso você quiser apenas o chocolate quente, não precisa
acrescentar o conhaque, que você também pode colocar à gosto.
- No lugar do leite de aveia, você pode usar a mesma
quantidade de outro leite de sua preferência, eu testei com leite de amêndoas e
ficou uma delícia!
Fonte: Presunto Vegetariano
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