Ingredientes
- 4 xícaras de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de quinua
- 100 g de vagens cozidas e picadas
- 200 g de abóbora cozida cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1/2 xícara de ketchup
- 1 pé de escarola pequeno cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
Preparo
- 4 xícaras de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de quinua
- 100 g de vagens cozidas e picadas
- 200 g de abóbora cozida cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1/2 xícara de ketchup
- 1 pé de escarola pequeno cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
Preparo
Em uma panela média, ferva a água com o sal. Coloque a
quinua e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Escorra e reserve. Quando a
quinua estiver fria, junte a vagem picada. a abóbora em cubos e o cheiro-verde. Prepare o molho: misture o azeite, a cebola e o ketchup em uma tigela e
despeje-o sobre a quinua, misturando delicadamente. Forre o prato com a
escarola e cubra com a salada. Salpique o gergelim e sirva em seguida.
Nota - A quinua é um grão de origem andina que
conquistou espaço na mesa dos brasileiros. De alto valor nutritivo, foi
considerado o melhor alimento de origem vegetal pela Academia de Ciências dos
Estados Unidos.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Maria Carambola
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