Salada de Quinua e Legumes


Ingredientes

- 4 xícaras de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de quinua
- 100 g de vagens cozidas e picadas
- 200 g de abóbora cozida cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1/2 xícara de ketchup
- 1 pé de escarola pequeno cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) de gergelim preto

Preparo

Em uma panela média, ferva a água com o sal. Coloque a quinua e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Escorra e reserve. Quando a quinua estiver fria, junte a vagem picada. a abóbora em cubos e o cheiro-verde. Prepare o molho: misture o azeite, a cebola e o ketchup em uma tigela e despeje-o sobre a quinua, misturando delicadamente. Forre o prato com a escarola e cubra com a salada. Salpique o gergelim e sirva em seguida.

Nota - A quinua é um grão de origem andina que conquistou espaço na mesa dos brasileiros. De alto valor nutritivo, foi considerado o melhor alimento de origem vegetal pela Academia de Ciências dos Estados Unidos.


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.