Mini Pãozinho de Minuto


Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de farinha de linhaça dourada
- 1 xícara (chá) de leite vegetal (qualquer tipo, talvez seja necessário um pouquinho mais)
- 1 colher (chá) de vinagre (usei o de maçã)

Preparo

1. Preaqueça o forno em 200ºC. 
2. Em um bowl pequeno, misture o leite vegetal com o vinagre e reserve. 
3. Em um bowl grande coloque a farinha de trigo, a farinha de linhaça, o sal e o fermento em pó. Misture com uma colher. 
4. Adicione os líquidos nos secos e misture muito bem com uma colher. A massa é um pouco pesada, elástica, grudenta e parece ser empelotada. Adicione mais leite vegetal, aos poucos, caso não incorpore toda a farinha. 
5. Para cada unidade coloque 1 colher de sobremesa da massa em forma para mini cupcakes (ou em uma forma de bolo inglês) untada. 
6. Leve para assar até que cresçam e fiquem dourados (20~25 minutos). 
7. Espere os pãezinhos ficarem mornos antes de desenformar.



Nota - A receita é do famoso e amado livro The 100 Best Vegan Baking Recipes. Claro que, fiz uma mudança aqui e outra ali e acrescentei farinha de linhaça para enriquecer. Fiquei muito impressionada com o sabor, me lembrou de pão francês de padaria!

Rendimento: 20~24 unidades


Fonte: Chubby Vegan

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.