Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de farinha de linhaça dourada
- 1 xícara (chá) de leite vegetal (qualquer tipo, talvez seja necessário um pouquinho mais)
- 1 colher (chá) de vinagre (usei o de maçã)
Preparo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de farinha de linhaça dourada
- 1 xícara (chá) de leite vegetal (qualquer tipo, talvez seja necessário um pouquinho mais)
- 1 colher (chá) de vinagre (usei o de maçã)
Preparo
1. Preaqueça o forno em 200ºC.
2. Em um bowl pequeno, misture o
leite vegetal com o vinagre e reserve.
3. Em um bowl grande coloque a farinha de
trigo, a farinha de linhaça, o sal e o fermento em pó. Misture com uma colher.
4. Adicione os líquidos nos secos e misture muito bem com uma colher. A massa é um
pouco pesada, elástica, grudenta e parece ser empelotada. Adicione mais leite
vegetal, aos poucos, caso não incorpore toda a farinha.
5. Para cada unidade
coloque 1 colher de sobremesa da massa em forma para mini cupcakes (ou em uma
forma de bolo inglês) untada.
6. Leve para assar até que cresçam e fiquem dourados
(20~25 minutos).
7. Espere os pãezinhos ficarem mornos antes de desenformar.
Nota - A receita é do famoso e amado livro The
100 Best Vegan Baking Recipes. Claro que, fiz uma mudança aqui e outra ali e
acrescentei farinha de linhaça para enriquecer. Fiquei muito impressionada com
o sabor, me lembrou de pão francês de padaria!
Rendimento: 20~24 unidades
Fonte: Chubby Vegan
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