Ingredientes
Para a massa:
- 250 g de farinha de trigo integral
- 250 g de semolina
- 250 ml de água
Para o recheio:
- 200 g de espinafre já refogado
- 200 g de tofu amassado
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite
- Sal a gosto
- Molho de sua preferência
Preparo
Massa:
Para a massa:
- 250 g de farinha de trigo integral
- 250 g de semolina
- 250 ml de água
Para o recheio:
- 200 g de espinafre já refogado
- 200 g de tofu amassado
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite
- Sal a gosto
- Molho de sua preferência
Preparo
Massa:
Junte as farinhas e adicione a água aos poucos, mexendo
para ir incorporando a água. Vai chegar um momento onde você precisará ser bem
vigoroso(a). Deixe a massa macia numa bola única. Se tiver o cilindro de massas
passe-a pelo cilindro. Isto ajuda a finalizar a massa com mais padrão, mas se
você não tiver, não tem nenhum problema, abriremos a massa no rolo, como as antigas
“mamas italianas” faziam. Abra a massa para o corte que você desejar e pronto.
Se quiser manter a massa seca, como por exemplo, um talharim, é só colocar para
secar, mas você já pode colocar esta massa para cozinhar em seguida. Para
cozinhar o procedimento é bem fácil. Coloque mais ou menos um litro de água
para cada 200 gramas de massa, junte um fio de azeite e sal a gosto. Coloque a
massa e fique atento, pois essa massa artesanal cozinha muito mais rapidamente
que a industrializada.
Recheio:
Doure o alho no azeite e junte o espinafre já refogado e
picado. Misture. Coloque o tofu amassado nesta mistura e mexa vigorosamente.
Salgue a seu gosto e junte o cheiro-verde. Deixe descansando.
Montagem:
Coloque uma panela funda e larga com água e um fio de
óleo para ferver tampada. Ao lado coloque um escorredor de massa com proteção
por baixo para receber os raviólis cozidos. Abra a massa bem fina e escolha o
formato que deseja trabalhar. Se escolher fazer raviólis redondos, corte com um
molde. Se escolher fazer quadrados, corte com a faca. Recheie generosamente sua
massa e feche com bastante cuidado para que não abra durante o cozimento. Leve
os raviólis para o cozimento aos poucos. Coloque cada “pastelzinho” na panela e
espere que eles subam do fundo. Nem todos chegarão à superfície, isto depende
muito da quantidade de ar que eles tenham. Retire e escorra. Monte nos pratos e
sirva com o molho da sua preferência.
Fonte: Bambu Chuveroso
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