Ingredientes
- 1 alho-poró pequeno, picado (sem as folhas)
- 1 cebola
- 700 g de cenouras cortadas em rodelas
- 350 g de batatas picadas
- 1 tomate sem semente, picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Caldo de legumes suficiente para cobrir os legumes
- Gengibre e chili em pó a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal, azeite e pimenta a gosto
Preparo
- 1 alho-poró pequeno, picado (sem as folhas)
- 1 cebola
- 700 g de cenouras cortadas em rodelas
- 350 g de batatas picadas
- 1 tomate sem semente, picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Caldo de legumes suficiente para cobrir os legumes
- Gengibre e chili em pó a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal, azeite e pimenta a gosto
Preparo
1. Aqueça uma panela grande com um pouquinho de azeite e
refogue a cebola o alho-poró em fogo baixo por uns 10-15 minutos.
2. Após esse tempo, adicione a cenoura, a batata, o tomate e a salsinha.
3. Misture bem, adicione o açúcar mascavo e refogue por uns 6 minutos, até começar levemente a agarrar no fundo da panela.
4. Cubra com caldo de legumes (ou água), deixando uns 3 dedos acima dos legumes.
5. Deixe o fogo alto e assim que começar a ferver, reduza-o para a temperatura média.
6. Deixe cozinhando até os legumes ficarem bem macios e o caldo bem saboroso.
7. Coloque os legumes no liquidificador e vá adicionando o caldo da panela aos poucos, batendo até a sopa ficar com a textura desejada. Deve ter a textura de um creme.
8. Quando alcançar a textura desejada, adicione os temperos: sal, pimenta, gengibre e chili em pó. Adicione azeite a gosto também, se desejar.
9. Bata bem para misturar.
10. Para finalizar, salpique a quantidade de cebolinha picada desejada e misture com uma colher.
11. Despeje em potinhos individuais e sirva quente com croutons.
2. Após esse tempo, adicione a cenoura, a batata, o tomate e a salsinha.
3. Misture bem, adicione o açúcar mascavo e refogue por uns 6 minutos, até começar levemente a agarrar no fundo da panela.
4. Cubra com caldo de legumes (ou água), deixando uns 3 dedos acima dos legumes.
5. Deixe o fogo alto e assim que começar a ferver, reduza-o para a temperatura média.
6. Deixe cozinhando até os legumes ficarem bem macios e o caldo bem saboroso.
7. Coloque os legumes no liquidificador e vá adicionando o caldo da panela aos poucos, batendo até a sopa ficar com a textura desejada. Deve ter a textura de um creme.
8. Quando alcançar a textura desejada, adicione os temperos: sal, pimenta, gengibre e chili em pó. Adicione azeite a gosto também, se desejar.
9. Bata bem para misturar.
10. Para finalizar, salpique a quantidade de cebolinha picada desejada e misture com uma colher.
11. Despeje em potinhos individuais e sirva quente com croutons.
Fonte: A Cozinha de Casa
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