Ingredientes
- 10 espigas de milho já debulhadas (retire os milhos do sabugo com a ajuda de uma faca)
- 3 espigas de milho bem novinho para guarnição (também debulhado)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimenta-dedo-de-moça, laminada finamente, sem sementes
- Salsinha, talos de salsinha e cebolinha verde picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 10 espigas de milho já debulhadas (retire os milhos do sabugo com a ajuda de uma faca)
- 3 espigas de milho bem novinho para guarnição (também debulhado)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimenta-dedo-de-moça, laminada finamente, sem sementes
- Salsinha, talos de salsinha e cebolinha verde picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1. Bata o milho (menos as 3 espigas da guarnição) no
liquidificador com 2 copos de água – coe a mistura.
2. Salteie a cebola, 2 dentes
de alho e os talos de salsinha em 2 colheres de azeite e uma pitada de sal.
Acrescente o milho batido e coado, deixe ferver e reduzir ao ponto de creme.
3. Em
uma frigideira anti-aderente sue o restante do alho em uma pitada de sal e
salteie os grãos de milho novinhos da guarnição. Acrescente a
pimenta-dedo-de-moça, ajuste o sal e a pimenta.
4. Sirva a sopa polvilhada com o
milho salteadinho, cebolinha, salsinha e gotinhas de azeite.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Cozinha da Matilde
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