Ingredientes
- 450 g de ameixas em pedaços (sem pele nem caroços)
- 170 g de açúcar
- 170 ml de água
Preparo
- 450 g de ameixas em pedaços (sem pele nem caroços)
- 170 g de açúcar
- 170 ml de água
Preparo
Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo
deixando ferver alguns minutos até as ameixas ficarem macias. Ao fim desse
tempo retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Triture depois muito bem a
mistura até ficar com um preparado liquido e sem nenhum grumo. Coloque na
geladeira e deixe esfriar completamente durante algumas horas ou de um dia para
o outro. Coloque o preparado na sorveteira e proceda de acordo com as
instruções do fabricante (no meu caso demorou cerca de 20 minutos a ficar pronto, ainda que fique
um pouco mole e necessite de ir para o congelador antes de servir). Coloque o sorvete num pote hermético e guarde no
congelador até o momento de servir.
Dica - Caso não possua uma sorveteira, coloque a
mistura bem fria no congelador e vá misturando e batendo tudo, de hora em hora
até o sorvete estar gelado e cremoso.
Rendimento: 600 ml (aproximadamente)
Fonte: As Minhas Receitas
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.