Ingredientes
- 250 g de cenouras
- 250 g de cogumelos, fatiados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco ou 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa fresca picada para polvilhar (opcional)
Preparo
- 250 g de cenouras
- 250 g de cogumelos, fatiados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco ou 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa fresca picada para polvilhar (opcional)
Preparo
Preaqueça o forno a 230ºC. Descasque as cenouras, se
desejar e corte-as em diagonal em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Numa
tigela, misture a cenoura com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o tomilho,
sal e pimenta a gosto e espalhe em assadeira grande (ela deve ser grande o
suficiente para que as cenouras formem uma única camada). Asse por cerca de 15
minutos. Enquanto as cenouras estão assando, lave os cogumelos e seque-os com
papel toalha. Corte-os em fatias, ligeiramente mais espessas do que as
cenouras. Na mesma tigela onde temperou a cenoura, coloque o cogumelo e o
restante do azeite. Retire as cenouras do forno, mexa, adicione os cogumelos e
asse por mais 10-15 minutos (fique de olho pois esse tempo pode variar). Sirva
quente, polvilhado com a salsa fresca.
Rendimento: 4 porções
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