Batatas Assadas


Ingredientes

- 1 kg de batatas médias
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 60 ml de óleo de girassol
- Sal a gosto

Preparo

1. Preaqueça o forno a 200°C. 
2. Numa panela grande, ponha água bastante para cozinhar as batatas sem elas ficarem apertadas. Salgue bem a água (eu uso uma colher de sopa cheia). 
3. Lave as batatas, seque-as e descasque. Parta-as em 2. 
4. Quando a água da panela estiver borbulhando, ponha as batatas e ligue o cronômetro para 6 minutos. Não queremos cozinhá-las: apenas dar uma fervida! 
5. Assim que puser as batatas na água, pegue um tabuleiro pequeno e entorne nele o óleo. Ponha o tabuleiro com o óleo no forno quente.
6. Quando o cronômetro bipar 6 minutos, escorra as batatas e deixe a fumaça de vapor sair por uns minutos. Ponha então um prato em cima do escorredor para segurar as batatas, e segurando bem firme com as duas mãos o prato ao escorredor, sacuda vigorosamente as batatas dentro do escorredor. Isso serve para machucar um pouco as batatas (esse procedimento vai deixá-las mais crocantes). 
7. Polvilhe a farinha pelas batatas e mexa mais um pouco.


8. Com muito cuidado tire o tabuleiro com o óleo quente de dentro do forno, ponha as batatas nele, mexendo com uma colher de pau para elas ficarem envoltas com um pouco do óleo. 
9. Leve ao forno por 45 a 50 minutos, misturando depois de 25 minutos. 
10. Retire as batatas e deixe-as escorrer sobre algumas olhas de papel toalha. Sirva bem quente.


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Virei Veg

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