Ingredientes
- 200 g de lentilhas cozidas e escorridas
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassados com sal
- Manjericão a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 pitada de pimenta-calabresa
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 xícara de farinha de rosca ou pão integral ralado (aproximadamente)
- Óleo para fritar
Preparo
- 200 g de lentilhas cozidas e escorridas
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassados com sal
- Manjericão a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 pitada de pimenta-calabresa
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 xícara de farinha de rosca ou pão integral ralado (aproximadamente)
- Óleo para fritar
Preparo
Bata a lentilha, o alho com sal e a salsinha no
liquidificador, ou processador, até virar uma pasta (não acrescente água). Se
ficar uns pedacinhos, tudo bem. Coloque esta pasta em uma tigela ou bowl e
acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de rosca. Misture bem
com auxilio de uma colher e vá acrescentando farinha de rosca até obter uma
massa boa de modelar, nem seca nem úmida demais. Pegue porções de massa, com o
auxílio da colher (ajuda a ficarem do mesmo tamanho), e faça bolinhas achatando-as,
frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Comidinhas Top 5
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.