Geleia de Nectarina e Laranja


Ingredientes

- 650 g de nectarinas maduras
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de raspas da casca do limão
- 50 ml de suco de laranja (usei uma laranja)
- Raspas da casca de uma laranja
- 1 xícara de açúcar refinado
- Sementes do limão envoltas num saquinho de gaze ou num infusor (como o da foto abaixo)


Preparo

Comece fazendo um branqueamento nas nectarinas que facilitará o descascar. Lave bem as nectarinas; Coloque uma panela com água para ferver e enquanto aguarda prepare uma tigela larga com gelo e água fria. 

Quando levantar fervura, insira as nectarinas com o auxílio de uma colher e deixe-as na água fervente por 30 segundos. Retire-as e transfira-as imediatamente para a tigela com gelo e água gelada. Repita até que todas tenham passado pelo processo. Depois, bastará esfregar as mãos para que a casca saia. Retire também o caroço e pique a polpa.

Numa panela de fundo grosso, junte as nectarinas e os sucos de limão e de laranja. Leve ao fogo médio/alto até começar a ferver; abaixe a chama e mantenha no fogo por 15 minutos ou até que as nectarinas estejam macias. Com o auxílio de um mixer, processe até virar um purê. Se não tiver esse utensílio, bata no liquidificador e depois volte com o purê para a panela. 

Nesse ponto, acrescente o açúcar e as raspas da casca do limão e da laranja; agite a panela constantemente até que o açúcar se dissolva completamente. Junte as sementes do limão envoltas na gaze ou num infusor (elas fornecerão a pectina que é a responsável pela consistência da geleia) e mantenha a panela em fogo brando por mais 20-25 minutos. 

Mexa de vez em quando e, com o auxílio de uma colher, retire e descarte a espuma que se formará na superfície. 

Quando estiver no ponto, retire o saquinho de gaze, ou o infusor, coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados, aguarde esfriar, tampe e conserve na geladeira.

Dica - Para testar a consistência, coloque um pouquinho da geleia num pires e deixe-o por dois minutos no congelador (assim ela chegará rápido à temperatura ambiente e você saberá se está no ponto desejado).


Fonte: Diga Maria

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.