Ingredientes
- 650 g de nectarinas maduras
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de raspas da casca do limão
- 50 ml de suco de laranja (usei uma laranja)
- Raspas da casca de uma laranja
- 1 xícara de açúcar refinado
- Sementes do limão envoltas num saquinho de gaze ou num infusor (como o da foto abaixo)
- 650 g de nectarinas maduras
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de raspas da casca do limão
- 50 ml de suco de laranja (usei uma laranja)
- Raspas da casca de uma laranja
- 1 xícara de açúcar refinado
- Sementes do limão envoltas num saquinho de gaze ou num infusor (como o da foto abaixo)
Preparo
Comece fazendo um branqueamento nas nectarinas que
facilitará o descascar. Lave bem as nectarinas; Coloque uma panela com
água para ferver e enquanto aguarda prepare uma tigela larga com gelo e água
fria.
Quando levantar fervura, insira as nectarinas com o auxílio de uma colher
e deixe-as na água fervente por 30 segundos. Retire-as e transfira-as
imediatamente para a tigela com gelo e água gelada. Repita até que todas tenham
passado pelo processo. Depois, bastará esfregar as mãos para que a casca saia.
Retire também o caroço e pique a polpa.
Numa panela de fundo grosso, junte as nectarinas e os
sucos de limão e de laranja. Leve ao fogo médio/alto até começar a ferver;
abaixe a chama e mantenha no fogo por 15 minutos ou até que as nectarinas
estejam macias. Com o auxílio de um mixer, processe até virar um purê. Se não
tiver esse utensílio, bata no liquidificador e depois volte com o purê para a
panela.
Nesse ponto, acrescente o açúcar e as raspas da casca do limão e da
laranja; agite a panela constantemente até que o açúcar se dissolva
completamente. Junte as sementes do limão envoltas na gaze ou num
infusor (elas fornecerão a pectina que é a responsável pela consistência da
geleia) e mantenha a panela em fogo brando por mais 20-25 minutos.
Mexa de vez
em quando e, com o auxílio de uma colher, retire e descarte a espuma que se
formará na superfície.
Quando estiver no ponto, retire o saquinho de gaze, ou o
infusor, coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados, aguarde
esfriar, tampe e conserve na geladeira.
Dica - Para testar a consistência, coloque um
pouquinho da geleia num pires e deixe-o por dois minutos no congelador (assim
ela chegará rápido à temperatura ambiente e você saberá se está no ponto
desejado).
Fonte: Diga Maria
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