Ingredientes
- 4 batatas médias com casca
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho descascados
- 2 a 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 batatas médias com casca
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho descascados
- 2 a 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de temperos a gosto (ervas como orégano,
alecrim; pimenta-do-reino moída ou pimenta-calabresa, caiena...)
- 1/2 colher (chá) de alho seco em pó
- Sal a gosto
Preparo
- Sal a gosto
Preparo
Lave bem as batatas e corte ao meio no sentido do
comprimento e cada metade em 4 partes formando meia-luas. Lave bem e enxugue em
papel toalha.
Num refratário, coloque o azeite e os dentes de alho.
Cubra com filme plástico deixando uma pequena abertura para que o vapor tenha
por onde escapar.
Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto, mexendo na metade do tempo.
Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto, mexendo na metade do tempo.
Retire cerca de 4 colheres de sopa de azeite e regue numa
assadeira pequena forrada com papel antiaderente ou folha teflonada (pode usar
o papel manteiga também mas as batatas grudam e precisa de muita paciência para
desgrudar).
No refratário com o resto do azeite com alhos, coloque as
batatas cortadas e misture para envolvê-las no azeite. Cubra com filme
plástico, deixando uma pequena abertura e leve ao microondas em potência alta
por 3 a 6 minutos ou até que as batatas fiquem translúcidas (nem cruas nem
cozidas completamente). Mexa na metade do tempo.
Polvilhe as batatas com sal, temperos e o amido de milho.
Misture delicadamente ou chacoalhe a vasilha para que grudem nas batatas. Não
tem problema se não ficarem completamente revestidas.
Distribua as batatas na assadeira untada, sem sobrepor umas às outras e regue com um fio de azeite (descarte os dentes de alho).
Distribua as batatas na assadeira untada, sem sobrepor umas às outras e regue com um fio de azeite (descarte os dentes de alho).
Leve para assar em forno preaquecido a 220˚C por cerca de
20 a 30 minutos. Quando dourar por baixo, vire as batatas e asse mais alguns
minutos até dourarem do outro lado. Sirva quentinho com o molho de sua
preferência.
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.