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Batata "Frita" no Forno com Alho


Ingredientes

- 4 batatas médias com casca
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho descascados
- 2 a 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de temperos a gosto (ervas como orégano, alecrim; pimenta-do-reino moída ou pimenta-calabresa, caiena...)
- 1/2 colher (chá) de alho seco em pó
- Sal a gosto

Preparo

Lave bem as batatas e corte ao meio no sentido do comprimento e cada metade em 4 partes formando meia-luas. Lave bem e enxugue em papel toalha.

Num refratário, coloque o azeite e os dentes de alho. Cubra com filme plástico deixando uma pequena abertura para que o vapor tenha por onde escapar. 

Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto, mexendo na metade do tempo.

Retire cerca de 4 colheres de sopa de azeite e regue numa assadeira pequena forrada com papel antiaderente ou folha teflonada (pode usar o papel manteiga também mas as batatas grudam e precisa de muita paciência para desgrudar).

No refratário com o resto do azeite com alhos, coloque as batatas cortadas e misture para envolvê-las no azeite. Cubra com filme plástico, deixando uma pequena abertura e leve ao microondas em potência alta por 3 a 6 minutos ou até que as batatas fiquem translúcidas (nem cruas nem cozidas completamente). Mexa na metade do tempo.

Polvilhe as batatas com sal, temperos e o amido de milho. Misture delicadamente ou chacoalhe a vasilha para que grudem nas batatas. Não tem problema se não ficarem completamente revestidas. 

Distribua as batatas na assadeira untada, sem sobrepor umas às outras e regue com um fio de azeite (descarte os dentes de alho).

Leve para assar em forno preaquecido a 220˚C por cerca de 20 a 30 minutos. Quando dourar por baixo, vire as batatas e asse mais alguns minutos até dourarem do outro lado. Sirva quentinho com o molho de sua preferência.

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