Ingredientes
- 1/2 xícara de castanhas-de-caju demolhadas por uns 30 minutos em água filtrada
- Água filtrada suficiente para bater até obter um creme
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sumo/Caldo de limão a gosto
- 1/2 xícara de castanhas-de-caju demolhadas por uns 30 minutos em água filtrada
- Água filtrada suficiente para bater até obter um creme
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sumo/Caldo de limão a gosto
- 1 pitada de mostarda em pó (opcional)
- Sal a gosto
- 1 dente de alho pequeno
Preparo
- Sal a gosto
- 1 dente de alho pequeno
Preparo
Escorra bem a água das castanhas e leve ao liquidificador
junto com o dente de alho. Coloque um pouco de água filtrada, o suficiente para
poder bater (sugiro que vá colocando a água aos poucos e batendo sempre para
não correr o risco de colocar mais água do que o necessário). Acrescente o
azeite aos poucos batendo sempre. Adicione o limão e o sal. Caso queira,
acrescente mais algum tempero de sua preferência (sugiro fazer um creme de
maionese mais básico e depois usar para fazer pastinhas acrescentando azeitonas,
alho, cebolinha, ervas, pimentões, etc. Guarde em vidro tampado na geladeira.
Pode ser usada por aproximadamente 5 dias.
Nota - Rápida e fácil de fazer e resulta um sabor
super especial para ser usada em saladas, sanduíches, pastinhas, etc... Ao contrário
das outras maioneses que são preparadas com muito azeite, esta é muito light
devido a pequena quantidade utilizada. Aprovadíssima por quem já experimentou,
é sempre um sucesso quando preparo salada de batatas em casa.
Fonte: Veganana
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