Ingredientes
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picadinha
- 1/2 tomate picadinho, sem pele e sem sementes
- 1 xícara de lentilha vermelha
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 250 ml de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picadinha
- 1/2 tomate picadinho, sem pele e sem sementes
- 1 xícara de lentilha vermelha
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 250 ml de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Numa panela doure a cebola e o alho no azeite. Junte a
pimenta-dedo-de-moça, o tomate e o gengibre. Acrescente a lentilha, o curry e a
páprica e mexa bem. Adicione o caldo de legumes e o leite de coco. Acerte o
sal, adicione a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar
macia.
Fonte: Eita Pleura
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