Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 200 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 500 g de farinha de trigo
- 200 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Óleo para fritar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Óleo para fritar
Preparo:
1. Esquente a água, acrescente o sal e reserve.
2. Coloque a farinha, o vinagre e o óleo num recipiente e
acrescente a água morna com o sal.
3. Mexa e coloque em superfície lisa e sove. Acrescente mais um pouquinho de água se for necessário.
4. Deixe descansar por dez minutos.
4. Deixe descansar por dez minutos.
5. Cilindre ou abra pequenas porções da massa com o rolo,
até ficar bem fina. Se for necessário, coloque um pouco de farinha na superfície.
6. Corte no formato e tamanho desejado e coloque um recheio já frio.
7. Feche os pastéis passando um pouco de água com os dedos e pressionando um garfo nas beiradas.
8. Frite jogando óleo por cima ou afundando.
Rendimento: 10 unidades grandes
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.