Ingredientes
Para a salada de frutas:
- Melão cantaloupe
- Melancia
- Uva
- Folhas de hortelã a gosto
Para o açúcar de hortelã (opcional):
- 2 ou 3 colheres de açúcar cristal
- 1 punhado de folhas de hortelã picadas
Preparo
Salada de frutas:
Para a salada de frutas:
- Melão cantaloupe
- Melancia
- Uva
- Folhas de hortelã a gosto
Para o açúcar de hortelã (opcional):
- 2 ou 3 colheres de açúcar cristal
- 1 punhado de folhas de hortelã picadas
Preparo
Salada de frutas:
Lave e corte o melão ao meio. Retire as sementes e com a
ajuda de um boleador retire toda a polpa do melão fazendo bolinhas. Reserve.
Com uma colher retire as aparas que ficam depois de retirar as bolinhas ate que
o interior do melão esteja mais uniforme, não retire muito a poupa para não
ficar muito fino e quebrar. Reserve. Corte a melancia e repita o processo, faça
mais ou menos a mesma quantidade de bolinhas. Junte as bolinhas de melão e
melancia e acrescente algumas uvas previamente lavadas. Pique as folhas de
hortelã finamente, junte às bolinhas e misture bem. Cubra e leve a geladeira ou freezer (cuidado para não esquecer e congelar) por alguns minutos ou até a hora de servir.
Açúcar de hortelã:
Junte o açúcar e as folhas de hortelã em um pilão e
macere bem até que o açúcar fique bem úmido e esverdeado.
Finalização:
Ao servir, divida a quantidade da salada entre as duas
metades do melão (como um bowl) e polvilhe com o açúcar de hortelã (cerca de
uma colher de sopa por porção, se for usar).
Fonte: Uma Pitanga na Cozinha
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.