Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 berinjelas médias picadas (cerca de 600 g)
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 de xícara (chá) de leite de aveia*
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 berinjelas médias picadas (cerca de 600 g)
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 de xícara (chá) de leite de aveia*
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Preparo
1. Pique as berinjelas em cubinhos com cerca de 2,5 cm e
deixe de molho por 10 minutos em uma bacia com água e vinagre, para tirar o
gosto amargo.
2. Enquanto isso pique o restante dos ingredientes.
3. Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
3. Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
4. Em
seguida acrescente as berinjelas, tempere com sal a gosto e refogue até as
berinjelas ficarem mais macias, o que levou cerca de 5 minutos. Cuidado para
não deixá-las moles demais.
5. Acrescente o molho de tomate, a água e a mostarda, misture e deixe ferver. Tempere com mais sal caso julgar necessário.
6. Adicione ao molho o leite de aveia, misture e deixe cozinhar até engrossar.
5. Acrescente o molho de tomate, a água e a mostarda, misture e deixe ferver. Tempere com mais sal caso julgar necessário.
6. Adicione ao molho o leite de aveia, misture e deixe cozinhar até engrossar.
7. Desligue, acrescente o cheiro verde e misture.
8. Regue com azeite
para servir. Está pronto!
*Leite de Aveia: Caso não tiver o leite de aveia pronto,
sugiro que reserve meia hora antes do preparo da receita para fazê-lo. É
simples, eu fiz meia receia! Deixe 1 xícara (chá) de aveia em flocos de
molho em 2 xícaras (chá) de água filtrada por 30 minutos. Em seguida bata no
liquidificador, e depois coe. Pode ser guardado na geladeira por até 3 dias.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Presunto Vegetariano
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