Estrogonofe de Berinjela


Ingredientes

- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 berinjelas médias picadas (cerca de 600 g)
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 de xícara (chá) de leite de aveia*
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Azeite a gosto

Preparo

1. Pique as berinjelas em cubinhos com cerca de 2,5 cm e deixe de molho por 10 minutos em uma bacia com água e vinagre, para tirar o gosto amargo. 
2. Enquanto isso pique o restante dos ingredientes.
3. Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. 
4. Em seguida acrescente as berinjelas, tempere com sal a gosto e refogue até as berinjelas ficarem mais macias, o que levou cerca de 5 minutos. Cuidado para não deixá-las moles demais.
5. Acrescente o molho de tomate, a água e a mostarda, misture e deixe ferver. Tempere com mais sal caso julgar necessário.
6. Adicione ao molho o leite de aveia, misture e deixe cozinhar até engrossar. 
7. Desligue, acrescente o cheiro verde e misture. 
8. Regue com azeite para servir. Está pronto!

*Leite de Aveia: Caso não tiver o leite de aveia pronto, sugiro que reserve meia hora antes do preparo da receita para fazê-lo. É simples, eu fiz meia receia! Deixe 1 xícara (chá) de aveia em flocos de molho em 2 xícaras (chá) de água filtrada por 30 minutos. Em seguida bata no liquidificador, e depois coe. Pode ser guardado na geladeira por até 3 dias.

Rendimento: 6 porções


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.