Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado não adoçado
- 1 colher (sopa) de chia (ou linhaça)
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de leite de soja (ou o leite vegetal de sua preferência)
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de vinagre branco (ou suco de limão)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de goiabada picada em cubinhos (ou erva-doce)
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado não adoçado
- 1 colher (sopa) de chia (ou linhaça)
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de leite de soja (ou o leite vegetal de sua preferência)
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de vinagre branco (ou suco de limão)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de goiabada picada em cubinhos (ou erva-doce)
Preparo:
1. Em um liquidificador, coloque a chia e bata para
triturar. Acrescente a água e deixe descansando por 15 minutos.
2. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o coco ralado, e reserve.
3. Pré-aqueça o forno a 210ºC, unte uma assadeira e polvilhe com fubá.
4. Depois de 15 minutos, coloque no liquidificador o leite de soja, o leite de coco, o óleo vegetal e a colher de sopa de vinagre (ou limão). Bata tudo até obter uma mistura uniforme e misture com os ingredientes da vasilha.
5. Depois que a massa estiver uniforme, acrescente o fermento em pó e misture novamente.
6. Adicione os cubinhos de goiabada e misture mais uma vez para distribuir pela massa.
7. Coloque a massa na forma untada e asse por 40 minutos ou até espetar com um garfo e sair limpo.
8. Está pronto!
2. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o coco ralado, e reserve.
3. Pré-aqueça o forno a 210ºC, unte uma assadeira e polvilhe com fubá.
4. Depois de 15 minutos, coloque no liquidificador o leite de soja, o leite de coco, o óleo vegetal e a colher de sopa de vinagre (ou limão). Bata tudo até obter uma mistura uniforme e misture com os ingredientes da vasilha.
5. Depois que a massa estiver uniforme, acrescente o fermento em pó e misture novamente.
6. Adicione os cubinhos de goiabada e misture mais uma vez para distribuir pela massa.
7. Coloque a massa na forma untada e asse por 40 minutos ou até espetar com um garfo e sair limpo.
8. Está pronto!
Nota - Assei o bolo em uma forma com buraco no meio, mas
também fiz em uma forma retangular de 20 cm x 30 cm e deu certo também!
Rendimento: serve 8 pessoas
Fonte: Presunto Vegetariano
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