Risoto de Quinua com Tomate e Tofu


Ingredientes

- 350 g de quinua em grãos
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates frescos ou 1 xícara de tomates-cereja, descascados e picados
- 200 ml de vinho branco
- 600 ml de caldo de legumes
- 250 g de espinafre lavado
- 1 dente de alho picadinho ou espremido
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 200 g de tofu ou outro queijo vegetal de sua preferência, em cubinhos

Preparo

Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ficar transparente. Junte a quinua e os tomates e mexa bem. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio até que a quinua absorva todo o líquido. Adicione o caldo de vegetais aos poucos e cozinhe em fogo baixo. Em outra panela, adicione o espinafre e o alho e refogue até evaporar o liquido. Pique o espinafre e misture à quinua. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente os cubinhos de tofu e decore a gosto.


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos



Fonte: Cantinho Vegetariano via Cucchiaio Pieno (adaptada)

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.