Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar (450 g)
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal sem sal (50 g)
- 1/2 caixinha de creme de leite de soja (100 ml)
- 3/4 de xícara (chá) de leite de avelã (150 ml)
- 1/2 xícara (chá) de avelãs picadas
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido (150 g)
Você também vai precisar de:
- Termômetro para caldas e frituras
Preparo
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar (450 g)
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal sem sal (50 g)
- 1/2 caixinha de creme de leite de soja (100 ml)
- 3/4 de xícara (chá) de leite de avelã (150 ml)
- 1/2 xícara (chá) de avelãs picadas
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido (150 g)
Você também vai precisar de:
- Termômetro para caldas e frituras
Preparo
1. Unte uma forma com óleo.
2. Em uma panela, coloque o açúcar, o creme vegetal, o creme de soja e o leite de avelã.
3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que o açúcar derreta e levante fervura.
4. Deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 20~25 minutos.
5. Verifique a temperatura com um termômetro para caldas e frituras, deve indicar 116ºC. O doce terá ponto de bala mole.
6. Retire do fogo e adicione a avelã picada e o chocolate derretido.
7. Mexa até que a mistura fique mais espessa e mais clara. Despeje na forma e deixe esfriar.
8. Corte em cubinhos e sirva.
2. Em uma panela, coloque o açúcar, o creme vegetal, o creme de soja e o leite de avelã.
3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que o açúcar derreta e levante fervura.
4. Deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 20~25 minutos.
5. Verifique a temperatura com um termômetro para caldas e frituras, deve indicar 116ºC. O doce terá ponto de bala mole.
6. Retire do fogo e adicione a avelã picada e o chocolate derretido.
7. Mexa até que a mistura fique mais espessa e mais clara. Despeje na forma e deixe esfriar.
8. Corte em cubinhos e sirva.
Dica - Se você tiver uma balança de cozinha, use-a para fazer essa
receita.
Fonte: Chubby Vegan
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.