Fudge de Avelã e Chocolate


Ingredientes

- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar (450 g)
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal sem sal (50 g)
- 1/2 caixinha de creme de leite de soja (100 ml)
- 3/4 de xícara (chá) de leite de avelã (150 ml)
- 1/2 xícara (chá) de avelãs picadas
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido (150 g)

Você também vai precisar de:
- Termômetro para caldas e frituras

Preparo

1. Unte uma forma com óleo. 
2. Em uma panela, coloque o açúcar, o creme vegetal, o creme de soja e o leite de avelã. 
3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que o açúcar derreta e levante fervura. 
4. Deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 20~25 minutos. 
5. Verifique a temperatura com um termômetro para caldas e frituras, deve indicar 116ºC. O doce terá ponto de bala mole. 
6. Retire do fogo e adicione a avelã picada e o chocolate derretido.  
7. Mexa até que a mistura fique mais espessa e mais clara. Despeje na forma e deixe esfriar. 
8. Corte em cubinhos e sirva.




Dica - Se você tiver uma balança de cozinha, use-a para fazer essa receita.


Fonte: Chubby Vegan

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.