Ingredientes
- 500 g de tofu em fatias de 1 cm
- 1/4 de xícara de vinagre de manjericão
- 1/3 de xícara de shoyu
- 2 colheres (chá) de pimenta-calabresa em flocos ou a gosto
- 1 colher (chá) de alho desidratado (ou 2 dentes bem amassados)
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 1 fio de azeite de oliva
- Mix de pimentas e cebola cortada em pétalas a gosto
Preparo
- 500 g de tofu em fatias de 1 cm
- 1/4 de xícara de vinagre de manjericão
- 1/3 de xícara de shoyu
- 2 colheres (chá) de pimenta-calabresa em flocos ou a gosto
- 1 colher (chá) de alho desidratado (ou 2 dentes bem amassados)
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 1 fio de azeite de oliva
- Mix de pimentas e cebola cortada em pétalas a gosto
Preparo
1. Faça a marinada misturando todos os ingredientes, menos o
tofu e a cebola.
2. Coloque o tofu em uma travessa e adicione a marinada. Deixe
descansar por, pelo menos, 12 horas em geladeira. Vire na metade do tempo para
que o tofu absorva bem a marinada.
3. Esquente bem uma frigideira anti-aderente,
adicione um fio de azeite de oliva, coloque as fatias de tofu e doure bem os
dois lados. Se quiser o sabor da marinada mais forte, após dourar bem os dois
lados adicione um pouco da marinada até que o tofu absorva tudo.
4. Repita o
procedimento até que acabe o tofu.
5. Na mesma frigideira, coloque mais um fio de
azeite de oliva e frite a cebola, até alcançar o ponto desejado. As minhas
ficaram bem crocantes.
6. Sirva em seguida.
Nota - Há apenas dois cuidados que devem ser tomados
nesta receita: cortar fatias de 1cm de espessura e deixar que o tofu fique
marinando por, pelo menos, 12 horas. O sabor do vinagre de manjericão fez toda
a diferença, mas você pode experimente com outros tipos também!
Rendimento: 5-6 porções
Fonte: Chubby Vegan
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