Ingredientes
- 3 batatas-doce
- 6 dentes de alho
- 3 espigas de milho
- 1 maço de espinafre (somente as folhas)
- 1 cebola fatiada em rodelas
- 1 bandeja de cogumelo shimeji branco
- 1 bandeja de cogumelo paris
- Água ou leite vegetal suficiente para dar ponto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 4 tomates
- Páprica ou pimenta-dedo-de-moça a gosto
- 1/2 limão espremido
- Tortillas
Preparo
- 3 batatas-doce
- 6 dentes de alho
- 3 espigas de milho
- 1 maço de espinafre (somente as folhas)
- 1 cebola fatiada em rodelas
- 1 bandeja de cogumelo shimeji branco
- 1 bandeja de cogumelo paris
- Água ou leite vegetal suficiente para dar ponto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 4 tomates
- Páprica ou pimenta-dedo-de-moça a gosto
- 1/2 limão espremido
- Tortillas
Preparo
Descasque e pique as batatas-doce. Coloque-as numa panela
de vapor, juntamente com 4 dentes de alho inteiros (com casca mesmo). Leve ao
fogo até amolecerem bem. Passe tudo no espremedor de batatas. Acrescente leite
vegetal ou água para obter um purê bem cremoso. Acrescente sal e azeite a
gosto. Reserve.
Pique os cogumelos shimeji branco e paris em pedacinhos.
Esprema 2 dentes de alho e refogue-os em azeite. Acrescente os cogumelos e
refogue por alguns minutinhos. Salgue. Reserve.
Retire o milho das espigas.
Frite a cebola fatiada em azeite e acrescente o milho. Salgue. Refogue até
estar mole (caso necessite, acrescente um fio de água). Reserve.
Passe as
folhas de espinafre em água fervente e depois em água fria para que fiquem bem
verdinhas. Coloque numa vasilha e tempere com sal, azeite e o limão. Reserve.
Bata os tomates no liquidificador com a páprica (ou pimenta-dedo-de-moça a
gosto), sal e azeite. Reserve.
Para montar, aqueça uma tortilla em frigideira.
Coloque-a num prato e espalhe o purê de batata-doce por tudo. Coloque um pouco
dos cogumelos, um pouco do milho com cebola, um pouco de espinafre temperado e
molho de tomate picante. Enrole e sirva.
Fonte: Ser Vegana
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