Ingredientes
- 1 cebola roxa picada
- 800 g de tomates pelados e picados bem pequenininhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de pasta de tomate
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 litro de caldo de legumes
- 1/2 xícara de couscous marroquino
- 1 pitada de açúcar
Preparo
- 1 cebola roxa picada
- 800 g de tomates pelados e picados bem pequenininhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de pasta de tomate
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 litro de caldo de legumes
- 1/2 xícara de couscous marroquino
- 1 pitada de açúcar
Preparo
Aqueça o azeite de oliva e cozinhe a cebola picada por
uns 10 minutos em fogo baixo. Não deixe queimar – o fogo deve estar bem baixo.
Acrescente o alho, os tomates, a pitada de açúcar, a pasta de tomate e o caldo
de legumes. Leve a fervura e depois baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15
minutos. Ajuste o tempero e acrescente o couscous. Mais uns 8 minutos
cozinhando deve ser suficiente para que o couscous inche e engrosse a sopa.
Na
hora de servir salpique com coentro picadinho ou hortelã/salsinha caso o coentro
não agrade.
Fonte: TremBom
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