1. Coloque as avelãs em uma frigideira em fogo baixo e vá
torrando-as aos poucos, até que as cascas comecem a se soltar.
2. Com o auxílio de
um pano, esfregue para retirar a casca que sobrou. Cuidado para não se queimar.
3. Coloque as avelãs em um bowl e cubra com água. Deixe hidratar por, pelo menos,
1 hora (o ideal é deixar umas 8 horas).
4. Retire as avelãs da água e coloque em
um liquidificador com 500 ml de água filtrada. Bata bem.
5. Coe com um pano (para
um leite de avelã sem resíduo) ou, utilize um coador (para um leite com um
pouco de resíduo de avelã).
6. Adoce a gosto e guarde na geladeira. Dura 3 dias se
conservado sob refrigeração.
Dica - Quanto menos cascas e menos torradas as
avelãs, mais branco o seu leite irá ficar.
Rendimento: 500 ml
Fonte: Chubby Vegan
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