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Risoto Cremoso com Castanha-de-Caju e Manjerona


Ingredientes

- 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara de alho-poró picado
- 1 litro de caldo de legumes ou água quente
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Manjerona fresca a gosto
- 1/4 de xícara de castanhas-de-caju (sem torrar)
- 1/2 xícara de água para o creme de castanhas
- Azeite para servir (se desejar)

Preparo

Creme de castanhas-de-caju:
Lave bem as castanhas-de-caju e escorra. Coloque-as em um recipiente de vidro e cubra com água filtrada. Deixe de molho por uns 10 minutos enquanto prepara os ingredientes para começar o risoto. 

Depois deste tempo, escorra as castanhas e leve ao liquidificador. Acrescente um pouco de água e bata bem até obter um creme liso e homogêneo. Vá acrescentando a água aos poucos, apenas o suficiente para conseguir um creme, que será utilizado no risoto.

Risoto:
Aqueça o óleo ou azeite em uma panela e doure a cebola e o alho-poró. Tempere com sal e adicione o arroz arbóreo mexendo sempre. Deixe apurar e comece a acrescentar o caldo de legumes aos poucos sem parar de mexer. Adicione umas folhinhas de manjerona inteiras (eu coloquei um ramo inteiro) e continue mexendo e acrescentando o caldo quando sentir que o arroz vai grudar no fundo da panela. Continue neste processo mexendo sempre por mais ou menos uns 10 minutos, sempre acrescentando caldo de legumes aos poucos quando necessário. Verifique o sal e deixe cozinhar por mais ou menos uns 20 minutos ou até que o arroz esteja "al dente". Acrescente o creme de castanha que foi preparado anteriormente, mexa mais um pouco, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir. Decore com folhinhas de manjerona fresca e sirva.


Rendimento: 3 porções

Fonte: Veganana

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