Ingredientes
- 1 1/2 xícara de lentilhas cozidas
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de levedura de cerveja em flocos (2 colheres se for em pó)
- 2 colheres (sopa) de glúten de trigo
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara de pão ralado
Preparo
- 1 1/2 xícara de lentilhas cozidas
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de levedura de cerveja em flocos (2 colheres se for em pó)
- 2 colheres (sopa) de glúten de trigo
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara de pão ralado
Preparo
1. Coloque todos os ingredientes, com exceção do pão ralado,
no processador e pique até formar um purê.
2. Coloque numa tigela, junte o pão
ralado e mexa com uma colher até ficar bem misturado.
3. Com as mãos, faça
pequenas bolinhas e salteie-as numa frigideira, com um fio de azeite, por cerca
de 3-5 minutos, só para ficarem douradas.
4. Coloque-as numa travessa de ir ao
forno, com um fio de azeite no fundo, e leve ao forno a 180ºC durante
aproximadamente 18 minutos (as almôndegas devem ser viradas um ou duas vezes para
cozinhar uniformemente).
5. Sirva como preferir. Estas foram acompanhadas com molho
de tomate e um cremoso purê de batata e couve-flor.
Fonte: Not Guilty Pleasure
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