Ingredientes
- 1 cebola, finamente picada
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de canela
- 2 colheres (chá) de coentro em pó
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1/2 colher (chá) de cardamomo
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
- 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado ou a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- 1 colher (sopa) de damascos secos picados (usamos mais)
- 4 xícaras de grão-de-bico cozido (reserve a água do cozimento)
- 1 pimentão vermelho assado picado
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã fresca picadas
- 1/4 de xícara de salsa fresca picada
- Suco de 1 limão
- Óleo vegetal
Preparo
- 1 cebola, finamente picada
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de canela
- 2 colheres (chá) de coentro em pó
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1/2 colher (chá) de cardamomo
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
- 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado ou a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- 1 colher (sopa) de damascos secos picados (usamos mais)
- 4 xícaras de grão-de-bico cozido (reserve a água do cozimento)
- 1 pimentão vermelho assado picado
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã fresca picadas
- 1/4 de xícara de salsa fresca picada
- Suco de 1 limão
- Óleo vegetal
Preparo
Em uma frigideira grande, refogue a cebola em um fio de
óleo, em fogo médio-alto, até ficar macia. Adicione o cominho, o coentro, o
açafrão, o cardamomo, a noz-moscada e a pimenta-caiena e cozinhe por um minuto.
Adicione o alho e o gengibre e cozinhe por 30 segundos. Adicione o extrato de
tomate, as uvas passas e os damascos e um pouco do líquido do cozimento (o
suficiente para cobrir o fundo da panela). Junte o grão-de-bico e mexa para
revesti-lo com os temperos. Cozinhe por alguns minutos (o suficiente para
evaporar o restante do líquido). Finalize com o pimentão, a hortelã, a salsa e
o suco de limão. Misture e sirva quente.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Dinner With Julie
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