Ingredientes
- 600 g de batatas médias
- 1 alho-poró grande
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 50 g de creme vegetal (ou 2 a 3 colheres de sopa de óleo
ou azeite)
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Preparo
1. Cozinhe as batatas de maneira que ao espetar um garfo,
estejam macias, mas firmes.
2. Escorra, passe sob a água fria e descasque-as. Assim que
estiverem frias, rale as batatas no ralo grosso.
3. Limpe bem o alho-poró, corte as ponteiras eliminando as
partes verdes.
4. Pique bem e misture-o à batata recolhida numa vasilha.
Tempere com o curry, o sal e a pimenta.
5. Derreta o creme vegetal numa frigideira antiaderente grande e
despeje a mistura, pressionando com uma espátula para ficar bem compacta.
6. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos,
depois transfira o rosti para uma frigideira antiaderente menor, apertando
novamente.
7. Cozinhe por mais 10 minutos até que se forme uma crosta
dourada.
8. Vire sobre uma grelha de ferro fundido lisa quente e
sirva.
Dica - Pelo fato de tê-las a mão, usei batatas do
tipo Asterix, mas não é obrigatório, aliás, quanto mais amido, melhor! Batatas
novas funcionam bem.
Fonte: Blog do Marbene
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