Ingredientes
- 2 berinjelas pequenas, fatiadas no sentido do comprimento
- 6 tomates picados em cubinhos
- 200 g de VeganCheese SuperBom sabor mussarela, em fatias ou ralado (ou tofu amassado)
- 8 dentes de alho bem picadinhos
- Sal, azeite, azeitona e manjericão fresco a gosto
Preparo
- 2 berinjelas pequenas, fatiadas no sentido do comprimento
- 6 tomates picados em cubinhos
- 200 g de VeganCheese SuperBom sabor mussarela, em fatias ou ralado (ou tofu amassado)
- 8 dentes de alho bem picadinhos
- Sal, azeite, azeitona e manjericão fresco a gosto
Preparo
Molho:
1. Refogue o alho picado no azeite. Quando dourar acrescente
os tomates em cubinhos, abaixe o fogo e tempere com sal a gosto.
2. Deixe cozinhar
até que o tomate desmanche e o molho fique apurado. Isso leva aproximadamente
de 20 a 30 minutos.
3. Quando o molho já estiver apurado acrescente as folhas de
manjericão e as azeitonas, reserve.
Montagem:
1. Em um refratário, disponha metade das
fatias de berinjela até cobrir totalmente a base. Regue um pouco de azeite por
cima das fatias.
2. Acrescente o VeganCheese em fatias ou o tofu amassado por toda base de berinjela.
3. Despeje metade do molho de tomates em cima do queijo ou tofu.
4. Cubra com o restante das
fatias de berinjela, sem deixar espaço.
5. Coloque o restante do molho.
6. Cubra o
refratário com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio (255°C).
7. Assim que começar a ferver, espere 10 minutos. Fure a berinjela com uma faca
para verificar se está macia, se necessário deixe cozinhar mais alguns
minutinhos tampada com o papel alumínio.
8. Retire o papel alumínio e deixe
gratinar.
Fonte: Receitas do Boi
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