Berinjela à Parmegiana


Ingredientes

- 2 berinjelas pequenas, fatiadas no sentido do comprimento
- 6 tomates picados em cubinhos
- 200 g de VeganCheese SuperBom sabor mussarela, em fatias ou ralado (ou tofu amassado)
- 8 dentes de alho bem picadinhos
- Sal, azeite, azeitona e manjericão fresco a gosto

Preparo

Molho:

1. Refogue o alho picado no azeite. Quando dourar acrescente os tomates em cubinhos, abaixe o fogo e tempere com sal a gosto. 
2. Deixe cozinhar até que o tomate desmanche e o molho fique apurado. Isso leva aproximadamente de 20 a 30 minutos. 
3. Quando o molho já estiver apurado acrescente as folhas de manjericão e as azeitonas, reserve. 

Montagem:

1. Em um refratário, disponha metade das fatias de berinjela até cobrir totalmente a base. Regue um pouco de azeite por cima das fatias. 
2. Acrescente o VeganCheese em fatias ou o tofu amassado por toda base de berinjela. 
3. Despeje metade do molho de tomates em cima do queijo ou tofu. 
4. Cubra com o restante das fatias de berinjela, sem deixar espaço. 
5. Coloque o restante do molho. 
6. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio (255°C). 
7. Assim que começar a ferver, espere 10 minutos. Fure a berinjela com uma faca para verificar se está macia, se necessário deixe cozinhar mais alguns minutinhos tampada com o papel alumínio. 
8. Retire o papel alumínio e deixe gratinar.


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Virei Veg

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