Ingredientes
- 200 g de feijão branco cru
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho com casca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 5 folhas de sálvia picadas grosseiramente
- 1 pitada de malagueta seca triturada
- 2 tomates maduros cortados em pedaços pequenos (sem pele nem sementes)
- Azeite para temperar
- Sal a gosto
- Folhas de sálvia (para decorar)
Preparo
- 200 g de feijão branco cru
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho com casca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 5 folhas de sálvia picadas grosseiramente
- 1 pitada de malagueta seca triturada
- 2 tomates maduros cortados em pedaços pequenos (sem pele nem sementes)
- Azeite para temperar
- Sal a gosto
- Folhas de sálvia (para decorar)
Preparo
Demolhe o feijão branco num grande volume de água fria de
um dia para o outro.
Escorra o feijão e coloque numa panela. Junte a folha de
louro e os dentes de alho. Tempere com sal, cubra generosamente com água fria e
leve ao fogo. Deixe ferver e cozinhar em fogo brando por 1 hora e meia ou até
que o feijão esteja cozido. De vez em quando, remova a espuma que vai se
formando na superfície com o o auxílio de uma escumadeira. Escorra o feijão e
reserve.
Aqueça o azeite em fogo brando numa caçarola de saltear.
Adicione as meias-luas de cebola, a sálvia picada e a malagueta. Refogue por 10
minutos ou até a cebola ficar macia e transparente, mexendo de vez em quando.
Remova a casca dos alhos que cozinharam com o feijão e junte ao refogado de
cebola, assim como a folha de louro. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo.
Adicione os pedacinhos de tomate e o feijão cozido. Cozinhe por 3-5 minutos sem
parar de mexer delicadamente até o feijão ficar quente e bem envolto no molho.
Verifique os temperos.
Transfira o preparado para um prato de servir fundo.
Regue com um fio de azeite, decore com folhas de sálvia inteiras e sirva em
seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Elvira's Bistrot
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