Talharim à La Mena


Ingredientes

- 1/2 pacote de talharim de grano duro cozido al dente (250 g)
- 1 xícara de seitan cortado em tiras de tamanho médio
- 1 xícara de cogumelos frescos fatiados
- 1 cebola média cortada em tiras grossas
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão vermelho fatiado
- 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
- 1 colher (chá) de páprica picante (opcional)
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Sal e pimenta a gosto

Preparo

Cozinhe o macarrão "al dente", escorra e reserve. Em uma frigideira grande e funda, coloque 1 colher (sopa) de óleo para aquecer. Quando estiver bem quente, frite os cogumelos rapidamente com o shoyu. Remova da frigideira e reserve. Na mesma frigideira coloque mais uma colher de óleo e deixe aquecer. Jogue as fatias de cebola e deixe fritar até dourar. Tempere com sal e coloque a salsinha desidratada e os pimentões. Desligue, remova da frigideira e reserve. Mantenha aquecido. 

Na mesma frigideira aqueça mais duas colheres de óleo, coloque o alho para dourar e acrescente as iscas de seitan. Adicione a páprica picante e se quiser, coloque mais um pouco de shoyu. Abaixe o fogo e mexa com cuidado. Junte a cebola e o pimentão que foram refogados antes às iscas de seitan que estão na frigideira. Por último coloque os cogumelos salteados. Leve o talharim a uma travessa e despeje este delicioso refogado. Misture, coloque um pouco de pimenta-do-reino moída na hora e sirva bem quentinho.


Fonte: Veganana

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