Ingredientes
Para o recheio:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de PTS média, hidratada e escorrida
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de pimentão picado
- 1/2 lata de milho
- 1/2 pacote de molho de tomate
- 1/2 lata de ervilha
- 1 xícara de cheiro-verde picado
- Sal, páprica doce e orégano a gosto
Para a massa:
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Preparo
Para o recheio:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de PTS média, hidratada e escorrida
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de pimentão picado
- 1/2 lata de milho
- 1/2 pacote de molho de tomate
- 1/2 lata de ervilha
- 1 xícara de cheiro-verde picado
- Sal, páprica doce e orégano a gosto
Para a massa:
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Preparo
Primeiramente faça o recheio. Em uma panela, coloque um
fio de óleo e refogue o alho até dourar, acrescente a cebola e a proteína de
soja e refogue. Adicione o pimentão e tempere a gosto com sal, páprica e
orégano. Acrescente o milho, refogue e adicione o molho de tomate. Em seguida
acrescente a ervilha e o cheiro-verde, corrija o sal se necessário, e reserve.
Para a massa, bata a linhaça no liquidificador, até
triturar bem. Em seguida adicione 6 colheres (sopa) de água e deixe descansar
por 15 minutos (esta misturinha ajuda a substituir dois ovos da receita).
Adicione o arroz já cozido, a água, o óleo e a farinha, e bata até misturar bem. Coloque o fermento e bata novamente até ficar homogêneo.
Distribua cerca de metade da massa em uma assadeira, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse em forno médio preaquecido por meia hora, ou até dourar.
Rendimento: uma assadeira de 20 x 30 cm
Adicione o arroz já cozido, a água, o óleo e a farinha, e bata até misturar bem. Coloque o fermento e bata novamente até ficar homogêneo.
Distribua cerca de metade da massa em uma assadeira, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse em forno médio preaquecido por meia hora, ou até dourar.
Rendimento: uma assadeira de 20 x 30 cm
Fonte: Presunto Vegetariano
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