Ingredientes
- 1 couve-flor grande, cortada em floretes
- 1 a 2 dentes de alho (ou a gosto), picados
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de alcaparras, lavadas e escorridas
- 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
Preparo
Coloque a couve-flor em uma cesta para cozinhar a vapor sobre uma panela com água fervente; tampe e cozinhe por 1 minuto. Levante a tampa por 15 segundos, em seguida, tampe novamente e cozinhe no vapor por 6-8 minutos ou até ficar macio. Retire e passe por água fria para interromper o cozimento e escorra em papel toalha. Em uma tigela grande, misture o alho, a salsinha, as alcaparras, o vinagre e o azeite de oliva. Tempere generosamente com sal e pimenta. Adicione a couve-flor e misture bem. Deixe marinar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, se possível, antes de servir. Sirva quente, frio ou à temperatura ambiente.
Nota - Você pode preparar essa salada 1 dia antes de
servir, mas nesse caso, deixe para acrescentar a salsinha um pouco antes de
servir.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Cantinho Vegetariano | Via: NYTimes.com
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