Salada de Couve-Flor com Salsinha e Alcaparras


Ingredientes
  • 1 couve-flor grande, cortada em floretes
  • 1 a 2 dentes de alho (ou a gosto), picados
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras, lavadas e escorridas
  • 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto

Preparo
Coloque a couve-flor em uma cesta para cozinhar a vapor sobre uma panela com água fervente; tampe e cozinhe por 1 minuto. Levante a tampa por 15 segundos, em seguida, tampe novamente e cozinhe no vapor por 6-8 minutos ou até ficar macio. Retire e passe por água fria para interromper o cozimento e escorra em papel toalha. Em uma tigela grande, misture o alho, a salsinha, as alcaparras, o vinagre e o azeite de oliva. Tempere generosamente com sal e pimenta. Adicione a couve-flor e misture bem. Deixe marinar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, se possível, antes de servir. Sirva quente, frio ou à temperatura ambiente.


Nota - Você pode preparar essa salada 1 dia antes de servir, mas nesse caso, deixe para acrescentar a salsinha um pouco antes de servir.

Rendimento: 6 porções


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.