Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo*
- 5 colheres (chá) de fermento
Sugestão de recheio:
- 4 batatas médias
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo*
- 5 colheres (chá) de fermento
Sugestão de recheio:
Azeitonas picadas, cogumelo paris em conserva
(champignon), pimentão verde picado, cebola picada, tomate picado e orégano.
Não acrescentamos queijo vegetal, mas você pode colocar, se quiser.
Preparo
Cozinhe as batatas em água com sal. Amasse-as ou passe no
espremedor e adicione o azeite, a farinha e o fermento. Faça bolinhas e
coloque-as em uma forma untada e enfarinhada. Separe-as bem. Achate as bolinhas
formando rodelas de pizza, de preferência bem fininhas. Coloque, sobre cada uma
delas, tomate picado, azeitonas, cogumelos, pimentão, cebola, etc. (o recheio
vai de acordo com o que tiver em casa ou o que quiser colocar). Leve ao forno
bem quente, por uns 20 a 25 minutos. Sirva.
*Em geral, são duas colheres de farinha para cada batata
média, mas sinta como ficará. Não pode estar nem muito grudenta nem muito
enfarinhada.
Fonte: Ser Vegana
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