Ingredientes
- 1 xícara de óleo de amendoim (usei de semente de uva)
- 1 pedaço de gengibre de 5 cm cortado em fatias grossas
- 1 pauzinho de canela
- 3 cravos
- 1 colher (chá) de sementes de coentro
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 4 anises-estrelados
- 1 colher (sopa) de pimenta sichuan (usei pimenta-do-reino)
- 1/4 de xícara de pimenta vermelha em flocos
- 1 maço de salsão chines cortado em fatias (usei salsão comum)
- 150 g de tofu prensado cortado em tiras (usei tofu extra firme)
- Sal a gosto
Preparo
- 1 xícara de óleo de amendoim (usei de semente de uva)
- 1 pedaço de gengibre de 5 cm cortado em fatias grossas
- 1 pauzinho de canela
- 3 cravos
- 1 colher (chá) de sementes de coentro
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 4 anises-estrelados
- 1 colher (sopa) de pimenta sichuan (usei pimenta-do-reino)
- 1/4 de xícara de pimenta vermelha em flocos
- 1 maço de salsão chines cortado em fatias (usei salsão comum)
- 150 g de tofu prensado cortado em tiras (usei tofu extra firme)
- Sal a gosto
Preparo
Numa panela coloque o óleo e aqueça em fogo médio. Quando
começar a borbulhar, junte o gengibre, a canela, os cravos, as sementes de
coentro e cominho, o anis-estrelado, pimenta em grão e flocos de pimenta.
Remova do fogo e reserve. Deixe descansar por pelo menos 1 hora
(preferivelmente de 2 a 3 horas). Coe o óleo para remover os temperos. Numa
panela com água salgada fervendo, jogue o salsão e cozinhe por 1 minuto. Coe e
lave rapidamente com água fria. Misture o salsão com o tofu, tempere com o
óleo, sal a gosto e sirva.
Nota - Juntar dois ingredientes bem sem graça e
fazer uma salada bem deliciosa é realmente uma grande façanha, que só pode ser
executada pela mágica da culinária. O tofu e o salsão, temperados com
especiarias, ficam deliciosos nessa receitinha perpetrada pelo minimalista Mark
Bittman.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Chucrute com Salsicha
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.