Salada de Salsão e Tofu


Ingredientes

- 1 xícara de óleo de amendoim (usei de semente de uva)
- 1 pedaço de gengibre de 5 cm cortado em fatias grossas
- 1 pauzinho de canela
- 3 cravos
- 1 colher (chá) de sementes de coentro
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 4 anises-estrelados
- 1 colher (sopa) de pimenta sichuan (usei pimenta-do-reino)
- 1/4 de xícara de pimenta vermelha em flocos
- 1 maço de salsão chines cortado em fatias (usei salsão comum)
- 150 g de tofu prensado cortado em tiras (usei tofu extra firme)
- Sal a gosto

Preparo

Numa panela coloque o óleo e aqueça em fogo médio. Quando começar a borbulhar, junte o gengibre, a canela, os cravos, as sementes de coentro e cominho, o anis-estrelado, pimenta em grão e flocos de pimenta. Remova do fogo e reserve. Deixe descansar por pelo menos 1 hora (preferivelmente de 2 a 3 horas). Coe o óleo para remover os temperos. Numa panela com água salgada fervendo, jogue o salsão e cozinhe por 1 minuto. Coe e lave rapidamente com água fria. Misture o salsão com o tofu, tempere com o óleo, sal a gosto e sirva.

Nota - Juntar dois ingredientes bem sem graça e fazer uma salada bem deliciosa é realmente uma grande façanha, que só pode ser executada pela mágica da culinária. O tofu e o salsão, temperados com especiarias, ficam deliciosos nessa receitinha perpetrada pelo minimalista Mark Bittman.

Rendimento: 4 porções


Marcadores: , , , ,

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.