Ingredientes
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de água a temperatura ambiente
- 1/3 de xícara de polpa de abacate maduro
- 1 pitada de sal
- Sumo/Caldo de 1/2 limão
Preparo
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de água a temperatura ambiente
- 1/3 de xícara de polpa de abacate maduro
- 1 pitada de sal
- Sumo/Caldo de 1/2 limão
Preparo
1. Comece preparando o abacate. Retire a polpa e esmague com
um garfo adicionando o caldo do limão.
Reserve.
2. Não é necessário bater. Faça este bolo à mão.
3. Misture bem a farinha com o açúcar e o bicarbonato.
4. Acrescente a água aos
poucos alternando com o óleo.
5. Adicione o vinagre e a baunilha.
6. Depois
acrescente o abacate preparado antes e misture delicadamente.
7. Por ultimo
adicione o fermento misturando delicadamente sem bater.
8. Unte uma forma com furo
no meio, ou no formato que preferir, coloque a massa e leve para assar em forno
pré-aquecido em temperatura media de 180ºC por 30 a 40 minutos ou
até que esteja dourado.
Se você quiser pode fazer o teste com um palito para ver
se a massa esta bem assada. Deixe o bolo esfriar na forma por pelo menos uns 15
minutos antes de desenformar. O ideal é colocar a forma em cima de uma
grade para ventilar e esfriar mais rápido. Desenforme o bolo depois de frio virando em um prato.
Prepare um chá ou café e saboreie uma fatia deste delicioso bolo.
Glacê de limão (opcional)
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro feito em
casa *
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- Gotinhas de essência de baunilha (opcional)
Misture os dois ingredientes batendo um pouco até conseguir uma consistência mais firme. Se achar que ficou muito duro coloque um pouco mais do caldo de limão e caso a consistência não for suficientemente firme coloque mais açúcar. Misture algumas gotinhas de essência de baunilha se gostar. Aplique sobre o bolo e deixe escorrer nas laterais. Esta cobertura fica bem firme depois de secar.
*Açúcar
de confeiteiro (feito em casa): Transforme o açúcar granulado comum
em açúcar de confeiteiro. Simplesmente pegue
o açúcar granulado grosso (cristal) e bata no liquidificador em
potência máxima ate virar um "falso açúcar de
confeiteiro".
Fonte: Veganana
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