Ingredientes
- 1 brócolis grande, cortado em floretes
- 1 couve-flor média, cortada em floretes
- 1 cenoura grande, descascada e fatiada na diagonal
- 1 xícara de cogumelos de sua preferência (opcional)
- 1 xícara de vagens ou ervilhas-tortas, cortadas em pedaços
- 1 talo de aipo, cortado em fatias finas na diagonal
- 2 cebolas, cortada em pedaços grandes
- 450 gramas de mini milho, drenado
- Folhas de repolho, rasgadas em pedaços irregulares a gosto
- 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo de cártamo
- 2 dentes de alho picados
Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/4 xícara de caldo de legumes ou água
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim escuro
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de vinho seco (opcional)
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado ou a gosto
- Castanhas de caju torradas ou amendoins para finalizar (opcional)
Preparo
- 1 brócolis grande, cortado em floretes
- 1 couve-flor média, cortada em floretes
- 1 cenoura grande, descascada e fatiada na diagonal
- 1 xícara de cogumelos de sua preferência (opcional)
- 1 xícara de vagens ou ervilhas-tortas, cortadas em pedaços
- 1 talo de aipo, cortado em fatias finas na diagonal
- 2 cebolas, cortada em pedaços grandes
- 450 gramas de mini milho, drenado
- Folhas de repolho, rasgadas em pedaços irregulares a gosto
- 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo de cártamo
- 2 dentes de alho picados
Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/4 xícara de caldo de legumes ou água
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim escuro
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de vinho seco (opcional)
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado ou a gosto
- Castanhas de caju torradas ou amendoins para finalizar (opcional)
Preparo
Prepare o molho: dissolva o amido de milho com cerca de
1/4 xícara de caldo de legumes ou água. Junte o amido de milho dissolvido com o
caldo de legumes restante e os demais ingredientes do molho numa tigela e
misture. Reserve.
Aqueça o óleo de cártamo em uma panela, adicione o alho e
refogue em fogo baixo por cerca de um minuto. Junte todos os legumes, e aumente
o fogo. Cozinhe até que esteja al dente (cerca de 5 minutos),
adicionando pequenas quantidades de caldo de legumes ou água adicional (apenas
o suficiente para manter úmido). Misture o molho preparado previamente e
cozinhe por mais alguns minutos. Verifique o tempero e corrija, se achar
necessário, com molho de soja a gosto. Finalize com as castanhas ou amendoins,
se for utilizar e sirva imediatamente, com arroz integral, noodles ou como
preferir.
Rendimento: 4 a 6 porções
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