Ingredientes
- 700 g de mandioca
- 1/2 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e cominho a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Fubá (para empanar)
- Óleo (para fritar)
Preparo
- 700 g de mandioca
- 1/2 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e cominho a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Fubá (para empanar)
- Óleo (para fritar)
Preparo
Cozinhe a mandioca até absorver bastante água e estar
desmanchando. Faça um purê e tire os "fiapos" (é bem mais prático
usando o amassador de legumes). Misture todos os ingredientes, com exceção do
fubá. A massa fica grudenta e difícil de modelar, o fubá facilita esse
processo. Sendo assim, coloque o fubá em um refratário, pegue uma porção da
massa, coloque no fubá e vá empanando e modelando os "filezinhos". Em
seguida, frite-os até ficarem douradinhos e sirva.
Dica - Fica uma delícia com limão e molho de pimentas verdes.
Fonte: Cacau Verde
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.