Batatas Braseadas com Especiarias


Ingredientes

- 700 g de batatas asterix pequenas, lavadas e cortadas ao meio
- 1 1/4 de xícara de caldo de legumes
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média, picada
- 1 colher (chá) de páprica
- 1/4 de colher (chá) de cominho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas picadas para servir (usei salsa)

Preparo

Aqueça o caldo de legumes com o alho, em fogo médio, até começar a fervilhar. 

Aqueça o azeite numa frigideira larga (de preferência com tampa), em fogo médio alto. Adicione as cebolas e cozinhe por 3 minutos, até elas começarem a amolecer. Adicione a páprica e o cominho e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o extrato de tomate, mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos. 

Adicione o caldo de legumes com o alho e misture para incorporar. Junte as batatas, espalhando-as bem na frigideira, para que o caldo quase as cubra. Aumente o fogo até ferver e reduza para fogo baixo, cobrindo bem a frigideira (caso não tenha tampa, pode usar papel alumínio). Cozinhe por 15 minutos. 

Destampe, aumente o fogo para médio-alto e deixe ferver o líquido em excesso, até obter uma espécie de pasta que envolva as batatas (cerca de 5-10 minutos). Corrija os temperos e polvilhe com a erva fresca escolhida antes de servir.


Rendimento: 4 porções

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.