Ingredientes
- 700 g de batatas asterix pequenas, lavadas e cortadas ao meio
- 1 1/4 de xícara de caldo de legumes
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média, picada
- 1 colher (chá) de páprica
- 1/4 de colher (chá) de cominho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas picadas para servir (usei salsa)
Preparo
- 700 g de batatas asterix pequenas, lavadas e cortadas ao meio
- 1 1/4 de xícara de caldo de legumes
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média, picada
- 1 colher (chá) de páprica
- 1/4 de colher (chá) de cominho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas picadas para servir (usei salsa)
Preparo
Aqueça o caldo de legumes com o alho, em fogo médio, até
começar a fervilhar.
Aqueça o azeite numa frigideira larga (de preferência com
tampa), em fogo médio alto. Adicione as cebolas e cozinhe por 3 minutos, até
elas começarem a amolecer. Adicione a páprica e o cominho e cozinhe por mais 2
minutos. Adicione o extrato de tomate, mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos.
Adicione o caldo de legumes com o alho e misture para incorporar. Junte as
batatas, espalhando-as bem na frigideira, para que o caldo quase as cubra.
Aumente o fogo até ferver e reduza para fogo baixo, cobrindo bem a frigideira
(caso não tenha tampa, pode usar papel alumínio). Cozinhe por 15 minutos.
Destampe, aumente o fogo para médio-alto e deixe ferver o líquido em excesso,
até obter uma espécie de pasta que envolva as batatas (cerca de 5-10 minutos).
Corrija os temperos e polvilhe com a erva fresca escolhida antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Três Pingos de Mel
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.