Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho fatiados finamente
- 1 cebola grande em pétalas
- 1 cenoura média em julienne*
- 6 folhas grandes de acelga em chiffonade**
- 250 g de cogumelos eryngui, separe os talos dos chapéis
- 1/2 xícara de ervilha congelada
- 3 colheres (sopa) de molho hoisin
- 1/4 de xícara de shoyu
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 fio de óleo de gergelim torrado
- Mix de pimentas moídas a gosto
- Sal, se necessário
- Gergelim branco, para finalizar
- Gohan (arroz japonês), para acompanhar
Preparo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho fatiados finamente
- 1 cebola grande em pétalas
- 1 cenoura média em julienne*
- 6 folhas grandes de acelga em chiffonade**
- 250 g de cogumelos eryngui, separe os talos dos chapéis
- 1/2 xícara de ervilha congelada
- 3 colheres (sopa) de molho hoisin
- 1/4 de xícara de shoyu
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 fio de óleo de gergelim torrado
- Mix de pimentas moídas a gosto
- Sal, se necessário
- Gergelim branco, para finalizar
- Gohan (arroz japonês), para acompanhar
Preparo
1. Em fogo bem alto, esquente muito bem uma wok (ou uma
panela bem grande, preferencialmente antiaderente), adicione o óleo e salteie
rapidamente o alho e a cebola.
2. Acrescente a cenoura, a ervilha e os talos da acelga, salteie um pouco. Junte os talos do eryngui, salteie por mais 1 minuto. Por último, adicione os chapéis do eryngui e as folhas de acelga.
3. Dissolva o hoisin em um pouco de água, misture o shoyu com o amido de milho.
4. Adicione o hoisin e o shoyu. Deixe no fogo até que o molho engrosse.
5. Desligue o fogo, finalize com o óleo de gergelim torrado e a pimenta. Verifique o sal e se necessário, corrija.
6. Finalize com gergelim branco. Sirva bem quente com gohan.
2. Acrescente a cenoura, a ervilha e os talos da acelga, salteie um pouco. Junte os talos do eryngui, salteie por mais 1 minuto. Por último, adicione os chapéis do eryngui e as folhas de acelga.
3. Dissolva o hoisin em um pouco de água, misture o shoyu com o amido de milho.
4. Adicione o hoisin e o shoyu. Deixe no fogo até que o molho engrosse.
5. Desligue o fogo, finalize com o óleo de gergelim torrado e a pimenta. Verifique o sal e se necessário, corrija.
6. Finalize com gergelim branco. Sirva bem quente com gohan.
*Julienne: finas tiras (3 mm x 3 mm x 2,5 cm)
**Chiffonade: tiras finas
Dica - Deixe tudo já pronto antes de começar a receita, a cocção é MUITO rápida.
**Chiffonade: tiras finas
Dica - Deixe tudo já pronto antes de começar a receita, a cocção é MUITO rápida.
Fonte: Chubby Vegan
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.