Canjica Caipira


Ingredientes

- 500 g de milho para canjica
- 4 xícaras de leite de soja
- 1 lata de leite condensado de soja
- 50 g de coco ralado
- 50 g de paçoca tipo rolha

Preparo

Deixe a canjica de molho por algumas horas, trocando a água de vez em quando. Eu contei umas 8 horas. Se quiser, coloque na água à noite e cozinhe de manhã, no dia seguinte. Feito isso, escorra e coloque na panela de pressão com água que a cubra pelo menos uns 3 ou 4 dedos ou até o limite da própria panela. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, depois que pegar pressão.

Após o tempo indicado, o milho terá que estar bem macio e provavelmente quase toda água terá secado. Escorra novamente. Você pode usar a panela de pressão novamente, se quiser. Agora, acrescente o leite de soja, o coco e o leite condensado de soja. Deixe apurando até o excesso de líquido secar, virando um creme mais encorpado, mas, atenção! Não exagere, pois é bom ter um caldinho. Acrescente a paçoca amassando-a na mão mesmo e misture.

Para o meu gosto, o coco, o leite condensado de soja e a paçoca já fazem o trabalho de adoçar, mas, se você sentir que precisa de mais doce, acrescente açúcar a gosto. Você pode servir com um pouco de canela por cima.


Rendimento: 6 porções

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