Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 2 cebolas médias, em fatias finas
- 1 pitada de açafrão
- 1 couve-flor média picada
- 4 pimentas vermelhas desidratadas, picadas
- 1-2 colheres (chá) de sementes de gergelim, levemente tostadas
- 1 dente de alho ralado
- 1 pedaço (cerca de 2 cm, ou a gosto) de gengibre descascado e ralado
- 1-2 pimentas-jalapeño verdes, sem sementes, finamente picadas
- 2-3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- Sal a gosto
Preparo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 2 cebolas médias, em fatias finas
- 1 pitada de açafrão
- 1 couve-flor média picada
- 4 pimentas vermelhas desidratadas, picadas
- 1-2 colheres (chá) de sementes de gergelim, levemente tostadas
- 1 dente de alho ralado
- 1 pedaço (cerca de 2 cm, ou a gosto) de gengibre descascado e ralado
- 1-2 pimentas-jalapeño verdes, sem sementes, finamente picadas
- 2-3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- Sal a gosto
Preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo
médio-alto, adicione as sementes de cominho e cozinhe até que comecem a
crepitar (cerca de 30 segundos). Misture a cebola, juntamente com o açafrão e
uma pitada de sal. Cozinhe, mexendo sempre, até a cebola caramelizar um pouco
(cerca de 7-10 minutos). Adicione a pimenta vermelha, as sementes de gergelim,
o alho e metade do gengibre. Continue a cozinhar por mais um minuto. Adicione a
couve-flor e mexa bem. Tampe a panela e cozinhe a couve-flor em fogo baixo a
médio por 3-5 minutos, ou até ficar macia. Quando a couve-flor estiver quase
cozida, retire a tampa, aumente o fogo e misture a pimenta-jalapeño e o
restante do gengibre. Verifique o sal e corrija, se necessário. Polvilhe
com o coentro e sirva.
Fonte: 101 Cookbooks
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