Lasanha com Creme de Tofu, Brócolis e Palmito


Ingredientes

Para o molho de tomates:
- 10 tomates grandes
- Alho picado a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Sal
- Azeite

Para o creme de tofu:
- 500 g de tofu (se desejar uma camada mais grossa, coloque mais tofu)
- 8 dentes de alho
- 1/2 copo de leite vegetal
- Azeitonas picadinhas a gosto
- Manjericão a gosto
- Sal
- Azeite

Para o recheio de brócolis e palmito:
- 1 vidro de palmito (550 g)
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
- 1 xícara (chá) de champignon cortado em lâminas
- 8 dentes de alho bem picadinhos
- 1/2 caldo de legumes
- Sal
- Azeite

Preparo

Molho:
1. Bata os tomates no liquidificador até ficar homogêneo, reserve. 
2. Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o molho de tomates batido, acerte o sal e deixe apurar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Caso o molho fique muito "liquido" deixe apurar mais alguns minutinhos. 
3. Acrescente as folhas de manjericão fresco e regue um pouco de azeite, reserve.

Creme de tofu:
1. Bata bem o tofu no liquidificador com um pouco de azeite e manjericão a gosto. 
2. Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o creme de tofu batido e as azeitonas picadas. 
3. Coloque aos poucos o leite vegetal até atingir a textura desejada, nem muito mole e nem muito duro. 
4. Acerte o sal e reserve.

Recheio de brócolis e palmito:
1. Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o palmito picado, brócolis e o champignon. 
2. Acrescente o caldo de legumes e verifique se é necessário colocar mais sal, deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos e reserve.

Montagem:
1. Em um refratário grande, salpique um pouco de molho na base, coloque uma camada de massa e salpique novamente mais molho. Despeje o refogado de brócolis e palmito, cubra com a massa novamente e mais uma camada de molho. 
2. Acrescente o creme de tofu, cubra com a massa e despeje o restante do molho. 
3. Leve para assar em fogo médio, 255°C, até a massa ficar macia.

Nota - Utilizei somente um pacote de massa de lasanha pré-cozida, no total foram duas camadas de recheio (uma de creme de tofu e a outra de brócolis com palmito). Caso você deseje fazer mais camadas é necessário aumentar a quantia de molho e recheio, além da massa.


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.