Ingredientes
- 1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 a 2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas
- 2 pepinos japonês, cortados em cubos com casca
- 1 lata de grão-de-bico
- Folhas de salsinha com talos pequenos a gosto
- Folhas de salsão a gosto
- Folhas de hortelã a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Limão siciliano a gosto
- Azeite o quanto baste
- Pão sírio torrado (para decorar)
Preparo
- 1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 a 2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas
- 2 pepinos japonês, cortados em cubos com casca
- 1 lata de grão-de-bico
- Folhas de salsinha com talos pequenos a gosto
- Folhas de salsão a gosto
- Folhas de hortelã a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Limão siciliano a gosto
- Azeite o quanto baste
- Pão sírio torrado (para decorar)
Preparo
1. Corte os tomates e tempere com um pouco de sal.
2. Numa
vasilha misture as folhas de salsão, hortelã e salsinha. Guarde na geladeira
enquanto finaliza o preparo.
3. Em outra vasilha coloque a cebola roxa picada, o
pepino, o grão-de-bico e os tomates previamente coados por causa do sal.
Misture tudo muito bem e tempere com sal, pimenta, limão siciliano e azeite.
4. Na
hora de servir misture as folhas e enfeite com fatias de pão sírio torrado.
Dica - O limão siciliano pode ser substituído pelo
sumac, especiaria muito usada na Turquia para substituir o limão e é muito bom.
Fonte: Entre Pratos e Copos
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