Ingredientes:
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de fumaça líquida
- 1 colher (café) de sal
- Saborizantes a sua escolha, utilizei orégano desidratado
- 1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja (sem hidratar)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preparo:
1. Misture na água a fumaça líquida, o sal e o saborizante escolhido.
2. Coloque este líquido na soja e deixe hidratar por uma noite, para desenvolver melhor os sabores.
3. Misture o azeite de oliva na proteína de soja.
4. Escolha o método de cocção (frigideira ou forno pré aquecido em 200ºC). Cozinhe até ficar dourado, mexendo de vez em quando para que não queime.
5. Deixe esfriar e guarde.
Notas
Cocção: Na frigideira fica macio. Se assado fica
crocante. A técnica utilizada para a cocção irá depender do seu gosto pessoal.
Também é possível utilizar as duas técnicas para a cocção, fritando e depois
levando ao forno até ficar crocante (melhor resultado).
Sabores: Em vez de fazer apenas com sal você pode utilizar outros ingredientes para saborizá-lo (além da fumaça líquida): ervas desidratadas, alho frito, pimentas desidratadas… A escolha deste fator também vai de acordo com o seu gosto pessoal.
Dicas
- Caso não encontre a fumaça líquida, utilize essência de
bacon.
- Caso feito em frigideira, guarde seu bakin na
geladeira.
- Se quiser, utilize um pouco de corante líquido alimentício (rosa ou vermelho) para que o resultado fique mais próximo ao original. Com shoyu também dá certo, é só ajustar a quantidade de sal.
- Se quiser, utilize a PTS escura. Com isso você pode eliminar a terceira dica.
- Se quiser, utilize um pouco de corante líquido alimentício (rosa ou vermelho) para que o resultado fique mais próximo ao original. Com shoyu também dá certo, é só ajustar a quantidade de sal.
- Se quiser, utilize a PTS escura. Com isso você pode eliminar a terceira dica.
Fonte: Chubby Vegan
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