Salada de Cevadinha com Hortelã


Ingredientes

- 1 xícara de cevadinha cozida
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de pimentão amarelo picado
- 1 colher (sopa) de pimentão laranja picado
- 6 tomates-cereja cortados em fatias
- Folhas de hortelã frescas
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal, limão (caldo), pimenta e azeite a gosto

*Para cada xícara de cevadinha use 3 xícaras de água para cozinhar.

Preparo

Lave bem os grãos de cevadinha e deixe de molho em água por uns 15 minutos. Em uma panela de tamanho ideal para a quantidade que vai cozinhar, coloque a cevadinha e a água (para cada xícara de cevadinha, 3 xícaras de água). Coloque sal a gosto, tampe a panela e deixe ferver. Quando começar a ferver diminua o fogo e deixe por uns 30 minutos (estará pronta quando os grãos ficarem tenros e macios). Retire da panela e deixe esfriar. Caso queira, pode cozinhar a cevadinha um dia antes e colocar na geladeira para preparar a salada no dia seguinte.

Coloque a cevadinha em uma saladeira, adicione a cebola, os pimentões e a cebolinha verde. Tempere com sal e pimenta, esprema o limão, coloque o azeite de oliva e os tomates. Por ultimo coloque as folhas de hortelã rasgadas com a mão. Sirva gelada.

Fonte: Veganana

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.