Ingredientes
- 1 cenoura grande
- 1 cebola média
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- Azeitonas verdes a gosto
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água fervente
- Sal e alho a gosto
- Óleo
Preparo
- 1 cenoura grande
- 1 cebola média
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- Azeitonas verdes a gosto
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água fervente
- Sal e alho a gosto
- Óleo
Preparo
Corte a cenoura e os pimentões em cubos pequenos e pique
a cebola bem miudinho. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficar
transparente. Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos,
adicione menos de meia xícara de água e deixe cozinhar.
Faça o arroz em outra
panela: Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve. Coloque a água
para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar).
Coloque óleo e alho numa panela e leve ao fogo para esquentar. Junte o arroz e
mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da
panela, despeje a água fervente e mexa bem. Tempere com sal a gosto. Abaixe o
fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Vá provando para ver se o
arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. Quando
a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.
Junte os legumes
refogados ao arroz cozido, adicione o milho, a ervilha, a azeitona e a uva-passa. Misture
bem e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
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