Arroz à Grega


Ingredientes

- 1 cenoura grande
- 1 cebola média
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- Azeitonas verdes a gosto
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água fervente
- Sal e alho a gosto
- Óleo

Preparo

Corte a cenoura e os pimentões em cubos pequenos e pique a cebola bem miudinho. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficar transparente. Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, adicione menos de meia xícara de água e deixe cozinhar. 

Faça o arroz em outra panela: Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve. Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar). Coloque óleo e alho numa panela e leve ao fogo para esquentar. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem. Tempere com sal a gosto. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Vá provando para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto. 

Junte os legumes refogados ao arroz cozido, adicione o milho, a ervilha, a azeitona e a uva-passa. Misture bem e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções



Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.