Ingredientes
Para a salada:
- 1/2 brócolis japonês fatiado e levemente cozido
- 1/2 repolho roxo pequeno fatiado finamente
- 2 colheres (sopa) de cranberries secas ou uva-passa
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
Para o molho:
- 1/4 de xícara de suco de limão fresco
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de leite vegetal
- 3 colheres (sopa) de maionese vegetal
- 1 dente de alho ralado
Preparo
Para a salada:
- 1/2 brócolis japonês fatiado e levemente cozido
- 1/2 repolho roxo pequeno fatiado finamente
- 2 colheres (sopa) de cranberries secas ou uva-passa
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
Para o molho:
- 1/4 de xícara de suco de limão fresco
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de leite vegetal
- 3 colheres (sopa) de maionese vegetal
- 1 dente de alho ralado
Preparo
Lave o brócolis e separe os floretes. Em uma panela com
água fervente, cozinhe o brócolis por cerca de 4 minutos, retire e transfira
para uma vasilha com água gelada. Escorra novamente quando esfriar e transfira
para uma saladeira, misture com o repolho, as cranberries e a cebola roxa.
Feito isso, bata os ingredientes do molho em um recipiente menor, com uma boa
pitada de sal e pimenta-do-reino. Despeje o molho sobre os brócolis e mexa bem
ou se preferir, sirva separadamente. Tempere bem com sal e pimenta a gosto.
Sirva gelado.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Na Cozinha Dela
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.